Food Truck elettrici: ecco quello per i gelati firmato Nissan

Nissan ha sviluppato il concept e-NV200 a zero emissioni per la vendita di gelati. Si tratta di un Food Truck dotato di motore elettrico alimentato da una batteria da 40 kWh.

A bordo sono presenti le apparecchiature per il gelato, fra cui la macchina del gelato, il cassetto freezer e il frigorifero per bevande,  alimentate dall’unità Nissan Energy ROAM, con batterie di seconda vita.

I veicoli elettrici per street food sono sempre più richiesti: si tratta di una scelta ecosostenibile nel pieno rispetto dei luoghi dove spesso questi si trovano, come il centro città o i parchi giochi.

I veicoli per street food elettrici si contraddistinguono per:

  • Accesso senza limiti ai centri storici
  • Bassissimi costi di gestione
  • Assenza di rumore e gas di scarico
  • Elevata capacità di carico (grazie all’assenza del classico motore endotermico).

Nissan e-NV200 serve quindi a creare una gelateria ecosostenibile, che ci immaginiamo caratterizzata da:

  • una selezione di gelati, artigianali, con ingredienti freschi di stagione, biologici, equosolidali. Ad esempio il cioccolato può essere fairtrade e i gelati alla frutta che seguono la stagionalità dei prodotti (in estate, ad esempio, avremo la fragola);
  • ingredienti che valorizzano il territorio ed a KM0 (pensiamo ai Presidi Slow Food come l’albicocca di Scillato, la fragolina si Sciacca e Ribera, il Limone Sfusato di Amalfi e le Pesche tardive di Leonforte);
  • un’ampia scelta di gelati vegan;
  • vaschette, coppette e cucchiaini plastic free;
Food Truck elettrico Nissan